Паста с салями

30 минут (подг. 10 минут) 4

Соус для пасты готовится из салями и овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста короткая (макароны-перья) - 450 г
Колбаса салями (резаная ломтиками) - 240 г
Перец болгарский красный (рубленый) - 1 шт.
Перец болгарский желтый (рубленый) - 1 шт.
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 900 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Высыпать лук, готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить весь болгарский перец, помидоры, томатную пасту и паприку, довести массу до кипения.

2. Выложить в сковороду с овощами колбасу и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 10-15 минут.

3. Тем временем пасту отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить готовую пасту, выложить в сковороду с соусом, перемешать и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru