Соус для пасты готовится из салями и овощей.
Паста короткая (макароны-перья) - 450 г |
Колбаса салями (резаная ломтиками) - 240 г |
Перец болгарский красный (рубленый) - 1 шт. |
Перец болгарский желтый (рубленый) - 1 шт. |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 900 г |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Паприка - 1 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Высыпать лук, готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить весь болгарский перец, помидоры, томатную пасту и паприку, довести массу до кипения.
2. Выложить в сковороду с овощами колбасу и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 10-15 минут.
3. Тем временем пасту отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить готовую пасту, выложить в сковороду с соусом, перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru