Из стеблевого сельдерея, лука и чеснока получается отличный соус к макаронам.
Паста короткая трубчатая (макароны-трубочки и т.п.) - 450 г |
Сельдерей черешковый - 600 г |
Лук зеленый (резаный) - 4 шт. |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Масло оливковое экстра класса - 1/3 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
Перец чили красный сушеный (раскрошенный) - 0,5 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Из пучка сельдерея оборвать грубые стебли и отложить для других блюд. А более тонкие стебли порезать кусочками, равными размеру трубчатой пасты (должно получиться примерно 3,75 стакана резаного сельдерея). Листья сельдерея тоже порубить.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду зеленый лук и сельдерей, готовить до мягкого состояния, около 10 минут. Затем ввести чеснок, готовить еще пару минут. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой.
3. В подсоленной воде отварить пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту и переложить в большую миску, туда же выложить содержимое сковороды, резаные листья сельдерея, петрушку, красный перец, насыпать 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешать и подавать пасту сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru