Паста с соусом "Базилик"

20 минут (подг. 5 минут) 4

Это простейшее блюдо из макарон - базовый рецепт, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вкусу. Соус для пасты - один из самых простых. Особенно любим детками.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста (макаронные изделия) - 250 г
Помидоры в собственном соку - 400 мл
Масло оливковое - 20 мл
Базилик свежий - 20 листиков + для украшения
Соль - по вкусу
Сыр (для подачи) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить пасту с базиликом и помидорами:

Приготовим соус для пасты с базиликом. На дно кастрюльки наливаем оливковое масло и выкладываем измельченные консервированные помидоры. Если вы используете свежие помидоры, то лучше натереть их на крупной терке (кожицу выбросить).
Доводим до кипения, солим и варим, помешивая время от времени, на маленьком огне, пока соус не загустеет (около 20 минут).


Добавляем листья свежего базилика, варим еще 1 минуту и выключаем. Даем соусу для пасты настояться под крышкой.


Тем времени отвариваем пасту, сливаем воду.
Поливаем пасту соусом и подаем пасту с базиликом с тертым сыром и веточкой свежего базилика.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru