Паста с соусом болоньезе из свиного фарша

20 минут (подг. 15 минут) 4

Соус болоньезе можно приготовить менее чем за 30 минут, основной составляющей такого соуса является свиной фарш.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста феттучине - 260 г
Фарш свиной - 340 г
Морковь (измельченная на терке) - 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Вино красное - 1/3 стакана
Соус маринара - 1,2 стакана
Базилик свежий (рубленый) - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Как приготовить пасту с соусом болоньезе:

1. Пасту отварить в воде до состояния аль-денте (слегка недоваренная), согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые феттучине на дуршлаг, дать воде стечь.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить фарш, морковь и чеснок, готовить, помешивая, до готовности фарша, около 5 минут. Ввести в сковороду вино, готовить около 1 минуты. Затем ввести соус маринара, 1/4 стакана базилика, соль и черный молотый перец, довести массу до кипения.

3. Пасту выложить на сервировочное блюдо, сверху полить приготовленным соусом. Посыпать пасту с соусом болоньезе оставшимися резаными листочками базилика.

Подавать пасту с соусом болоньезе сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru