Помидоры и мясной фарш - основные составляющие этого соуса для пасты.
Паста пенне (макароны-перья) - 320 г |
Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Фарш мясной - 500 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук красный (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 0,5 ч. л. |
Орегано свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. В большом толстостенном сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать лук, готовить на среднем огне, помешивая, 6-8 минут, до золотистого цвета. Затем выложит в сковороду чеснок и фарш, готовить, помешивая, 8-10 минут, до коричневого цвета мяса.
2. Посыпать мясо сушеным перцем чили и орегано, хорошо перемешать. Выложить в сковороду помидоры с соком, довести массу до кипения. Готовить соус на медленном огне около 4-5 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу.
3. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту осушить и переложить обратно в сухую кастрюлю. Залить соусом, хорошо перемешать. Можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru