Для этого соуса используются копченые колбаски, болгарский перец и помидоры.
Паста пенне (макароны-перья) - 450 г |
Колбаски копченые (резаные ломтиками) - 230 г |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт. |
Перец болгарский оранжевый (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт. |
Помидоры, консервированные без шкурки в собственном соку (резаные) - 800 г |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Паста томатная - 1 ст. л. |
Паприка - 1 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Петрушка для сервировки |
Как приготовить пасту с соусом из копченой колбасы и овощей:
1. В большой сковороде разогреть на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла, высыпать репчатый лук и жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния.
2. Выложить в сковороду весь болгарский перец, помидоры с соком, томатную пасту и насыпать паприку, довести до кипения.
3. Выложить в сковороду колбаски, посыпать петрушкой, солью и перцем. Перемешать содержимое сковороды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить соус около 10-15 минут.
4. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить, добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Выложить в пасту соус из сковороды, еще раз хорошо перемешать пасту с соусом.
Подавать пасту с соусом сразу же, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru