Паста с соусом из копченой колбасы и овощей

30 минут 4

Для этого соуса используются копченые колбаски, болгарский перец и помидоры.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста пенне (макароны-перья) - 450 г
Колбаски копченые (резаные ломтиками) - 230 г
Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт.
Перец болгарский оранжевый (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт.
Помидоры, консервированные без шкурки в собственном соку (резаные) - 800 г
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Паста томатная - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Петрушка для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить пасту с соусом из копченой колбасы и овощей:

1. В большой сковороде разогреть на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла, высыпать репчатый лук и жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния.


2. Выложить в сковороду весь болгарский перец, помидоры с соком, томатную пасту и насыпать паприку, довести до кипения.


3. Выложить в сковороду колбаски, посыпать петрушкой, солью и перцем. Перемешать содержимое сковороды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить соус около 10-15 минут.

4. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить, добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Выложить в пасту соус из сковороды, еще раз хорошо перемешать пасту с соусом.
Подавать пасту с соусом сразу же, посыпав петрушкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru