Паста с соусом из свиного филе и овощей (в венгерском стиле)

30 минут (подг. 15 минут) 6

Лапша феттучине подается с соусом из жареного свиного филе и овощей в томатном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиное филе (резаное кубиками 2,5 см) - 450 г
Морковь среднего размера - 2 шт.
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Соус томатный несоленый - 230 г
Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт.
Лапша феттучине - 230 г
Мука - 2 ст. л.
Паприка молотая - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Перец кайенский молотый - 0,25 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сметана - 0,25 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - для сервировки (по желанию)

1. В пластиковом пакете с застежками смешать муку, паприку, черный молотый перец и кайенский перец. Выложить в этот пакет мясо, застегнуть пакет, хорош встряхнуть, чтобы мясо полностью было в муке.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить мясо (остатки муки оставить в пакете), жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.

3. Каждую морковь разрезать пополам по диагонали, а затем каждую часть разрезать на четыре части (всего должно получиться 16 частей). Выложить морковь в сковороду, добавить помидоры, томатный соус и болгарский перец, хорошо перемешать, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить блюдо около 10 минут, периодически помешивая.

4. Тем временем приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Осушить.

5. Выложить готовую лапшу в сковороду с овощами и мясом, перемешать.

Подавать блюдо на порционных тарелках, посыпав петрушкой (по желанию). Подать с этим блюдом сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru