Лапша феттучине подается с соусом из жареного свиного филе и овощей в томатном соусе.
Свиное филе (резаное кубиками 2,5 см) - 450 г |
Морковь среднего размера - 2 шт. |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Соус томатный несоленый - 230 г |
Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт. |
Лапша феттучине - 230 г |
Мука - 2 ст. л. |
Паприка молотая - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Перец кайенский молотый - 0,25 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Сметана - 0,25 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - для сервировки (по желанию) |
1. В пластиковом пакете с застежками смешать муку, паприку, черный молотый перец и кайенский перец. Выложить в этот пакет мясо, застегнуть пакет, хорош встряхнуть, чтобы мясо полностью было в муке.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить мясо (остатки муки оставить в пакете), жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.
3. Каждую морковь разрезать пополам по диагонали, а затем каждую часть разрезать на четыре части (всего должно получиться 16 частей). Выложить морковь в сковороду, добавить помидоры, томатный соус и болгарский перец, хорошо перемешать, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить блюдо около 10 минут, периодически помешивая.
4. Тем временем приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Осушить.
5. Выложить готовую лапшу в сковороду с овощами и мясом, перемешать.
Подавать блюдо на порционных тарелках, посыпав петрушкой (по желанию). Подать с этим блюдом сметану.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru