Песто - простой и быстрый итальянский соус на основе базилика, оливкового масла и сыра. Добавьте соус песто к обычным макаронам - и вы почувствуете себя посетителем итальянского ресторана. Паста с соусом песто - это блюдо из постного и вегетарианского меню.
Подготовить ингредиенты для пасты с соусом песто. Орехи заранее подсушить в духовке.
Как приготовить пасту с соусом песто:
Чеснок и орехи измельчить в ступке.
Добавить свежие листья базилика, посолить.
Растереть зелень с орехами и добавить оливковое масло (15 г). Перемешать.
Добавить сыр (15 г), натертый на терке. Растереть пестиком. Соус песто готов.
В отдельную емкость переместить 1 ст. ложку соуса песто, влить растительное масло (20 г).
Отварить спагетти до состояния аль денте - чуть-чуть недоваривая.
В готовые макароны добавить соус песто.
С помощью щипцов переместить спагетти на тарелку.
Украсить спагетти соусом песто и базиликом.
Паста с соусом песто готова. Всем приятного аппетита!