Паста с соусом песто

20 минут (подг. 10 минут) 1

Песто - простой и быстрый итальянский соус на основе базилика, оливкового масла и сыра. Добавьте соус песто к обычным макаронам - и вы почувствуете себя посетителем итальянского ресторана. Паста с соусом песто - это блюдо из постного и вегетарианского меню.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти - 150 г
Базилик свежий - 30 г
Орех грецкий (или кешью) - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 35 г
Сыр пармезан - 50 г
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для пасты с соусом песто. Орехи заранее подсушить в духовке.


Как приготовить пасту с соусом песто:

Чеснок и орехи измельчить в ступке.


Добавить свежие листья базилика, посолить.


Растереть зелень с орехами и добавить оливковое масло (15 г). Перемешать.


Добавить сыр (15 г), натертый на терке. Растереть пестиком. Соус песто готов.


В отдельную емкость переместить 1 ст. ложку соуса песто, влить растительное масло (20 г).


Добавить 35 г пармезана.


Отварить спагетти до состояния аль денте - чуть-чуть недоваривая.


В готовые макароны добавить соус песто.


С помощью щипцов переместить спагетти на тарелку.


Украсить спагетти соусом песто и базиликом.
Паста с соусом песто готова. Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru