Паста с сырным соусом

20 минут 4

Соус к пасте готовится из зеленого горошка и сыра, подается паста со шпинатом и грецкими орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста пенне - 330 г
Горошек свежий или замороженный - 2 стакана
Сыр сливочный с травами - 2/3 стакана
Шпинат, листья свежие - 180 г
Сыр голубой - 1 стакан
Орехи грецкие (рубленые) - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. В последние пару минут готовки добавить в воду горошек. Откинуть пасту с горошком на дуршлаг, зарезервировав 0,5 стакана воды.


2. Кастрюлю снова поставить на плиту, налить 0,5 стакана зарезервированной жидкости, добавить сливочный сыр, готовить на среднем огне, помешивая, до расплавления сыра.


3. Снять кастрюлю с плиты, ввести шпинат, затем пасту с горошком, голубой сыр и орехи. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, чтобы шпинатные листья немного привяли.

4. Подавать пасту сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru