Соус к пасте готовится на основе фарша и помидоров.
Фарш индюшиный - 450 г |
Кукуруза консервированная - 320 г |
Паста "спиральки" - 320 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Перец болгарский красный (рубленый) - 2 шт. |
Перец чили (мелко рубленный) - 1-2 шт. |
Вустерширский соус - 2 ст. л. |
Уксус красный винный - 1 ст. л. |
Сахар коричневый - 1 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для томатного соуса: |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Сахар коричневый - по вкусу |
Травы свежие (петрушка, кинза, тимьян и т.п.) (рубленые) - 1 ст. л. |
Вода - 0,5 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Приготовить томатный соус. В большом сотейнике разогреть сливочное и растительное масла, высыпать лук, чеснок и сельдерей, готовить на слабом огне, помешивая, около 5 минут.
2. Добавить в сотейник помидоры, томатную пасту, сахар, травы, воду, соль и перец.
3. Увеличить огонь, довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и готовить соус около 15-20 минут, до загустения. Готовый соус отставить в сторону.
4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок, лук, болгарский перец и чили, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут (фото 1). Добавить в сковороду фарш, готовить на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета фарша, 5-8 минут.
5. Добавить в сковороду кукурузу, горячий томатный соус, вустерширский соус, уксус и сахар. Посолить, поперчить, готовить около 15 минут (фото 2).
6. Тем временем пасту отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовую пасту и переложить в сковороду с соусом. Добавить петрушку, соль и перец по вкусу.
7. Подавать пасту сразу же, в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru