Паста с томатно-мясным соусом

50 минут (подг. 20 минут) 4

Соус к пасте готовится на основе фарша и помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 450 г
Кукуруза консервированная - 320 г
Паста "спиральки" - 320 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Перец болгарский красный (рубленый) - 2 шт.
Перец чили (мелко рубленный) - 1-2 шт.
Вустерширский соус - 2 ст. л.
Уксус красный винный - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для томатного соуса:
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель
Масло сливочное - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок
Томатная паста - 2 ст. л.
Сахар коричневый - по вкусу
Травы свежие (петрушка, кинза, тимьян и т.п.) (рубленые) - 1 ст. л.
Вода - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Приготовить томатный соус. В большом сотейнике разогреть сливочное и растительное масла, высыпать лук, чеснок и сельдерей, готовить на слабом огне, помешивая, около 5 минут.

2. Добавить в сотейник помидоры, томатную пасту, сахар, травы, воду, соль и перец.

3. Увеличить огонь, довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и готовить соус около 15-20 минут, до загустения. Готовый соус отставить в сторону.

4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок, лук, болгарский перец и чили, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут (фото 1). Добавить в сковороду фарш, готовить на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета фарша, 5-8 минут.

5. Добавить в сковороду кукурузу, горячий томатный соус, вустерширский соус, уксус и сахар. Посолить, поперчить, готовить около 15 минут (фото 2).

6. Тем временем пасту отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовую пасту и переложить в сковороду с соусом. Добавить петрушку, соль и перец по вкусу.

7. Подавать пасту сразу же, в порционных тарелках.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru