В этот томатный соус помимо томатов и лука также входит бекон. Соус великолепно подходит к пасте орекьетте.
Помидоры мелкие - 10 шт. (900 г) |
Бекон копченый - 6 полосок |
Паста орекьетте - 450 г |
Масло сливочное - 60 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Орегано свежий (рубленый) - 4 веточки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Сыр (измельченный на терке) для сервировки |
1. Помидоры бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд. Затем переложить в холодную воду, осушить, снять шкурку, удалить семена, а мякоть мелко порубить.
2. Бекон порезать кубиками. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить бекон, жарить, помешивая, 2-3 минуты, до коричневого цвета.
3. Высыпать в сковороду с беконом лук и чеснок, готовить на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить рубленые помидоры и орегано, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь, тушить соус 10-12 минут.
4. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовую пасту и выложить в сковороду с соусом, хорошо перемешать. Подавать пасту, посыпав сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru