Паста с томатным соусом

45 минут (подг. 10 минут) 4

В этот томатный соус помимо томатов и лука также входит бекон. Соус великолепно подходит к пасте орекьетте.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры мелкие - 10 шт. (900 г)
Бекон копченый - 6 полосок
Паста орекьетте - 450 г
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Орегано свежий (рубленый) - 4 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр (измельченный на терке) для сервировки

1. Помидоры бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд. Затем переложить в холодную воду, осушить, снять шкурку, удалить семена, а мякоть мелко порубить.

2. Бекон порезать кубиками. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить бекон, жарить, помешивая, 2-3 минуты, до коричневого цвета.

3. Высыпать в сковороду с беконом лук и чеснок, готовить на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить рубленые помидоры и орегано, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь, тушить соус 10-12 минут.

4. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовую пасту и выложить в сковороду с соусом, хорошо перемешать. Подавать пасту, посыпав сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru