Паста с тунцом и оливками

4

Для этого блюда понадобится паста в виде мелких ракушек. Соус готовится из тунца, оливок и каперсов.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец (кусочки, консервированные в масле) – 150 г
Каперсы консервированные – 1 ст. л.
Оливки черные без косточек – 12 шт.
Паста конкилье (мелкие ракушки) – 300 г
Масло оливковое – ¼ стакана
Масло сливочное – 4 ст. л.
Чеснок (измельченный) – 3 зубка
Лимон – ½ шт.
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки
Соль – по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить пасту с тунцом и оливками:

1. Из лимона отжать две столовые ложки сока.


2. Оливки порезать кольцами.

3. Тунца осушить и поломать вилкой на мелкие кусочки.


4. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка твердые), согласно инструкции на упаковке.

5. Тем временем в большой сковороде разогреть половину оливкового и половину сливочного масла. Выложить в сковороду чеснок, готовить несколько секунд. Уменьшить огонь до минимального. В сковороду с чесноком выложить тунца, каперсы, оливки и налить лимонный сок. Готовить, помешивая, примерно 1 минуту, лишь для того, чтобы прогреть все ингредиенты.

6. Пасту осушить и выложить в сковороду с соусом, добавить петрушку, перемешать.
Подавать пасту с тунцом сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru