Для этого блюда понадобится паста в виде мелких ракушек. Соус готовится из тунца, оливок и каперсов.
Тунец (кусочки, консервированные в масле) – 150 г |
Каперсы консервированные – 1 ст. л. |
Оливки черные без косточек – 12 шт. |
Паста конкилье (мелкие ракушки) – 300 г |
Масло оливковое – ¼ стакана |
Масло сливочное – 4 ст. л. |
Чеснок (измельченный) – 3 зубка |
Лимон – ½ шт. |
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки |
Соль – по вкусу |
4. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка твердые), согласно инструкции на упаковке.
5. Тем временем в большой сковороде разогреть половину оливкового и половину сливочного масла. Выложить в сковороду чеснок, готовить несколько секунд. Уменьшить огонь до минимального. В сковороду с чесноком выложить тунца, каперсы, оливки и налить лимонный сок. Готовить, помешивая, примерно 1 минуту, лишь для того, чтобы прогреть все ингредиенты.
6. Пасту осушить и выложить в сковороду с соусом, добавить петрушку, перемешать.
Подавать пасту с тунцом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru