Паста (макароны) с тунцом – одно из моих любимых блюд. Готовится просто и быстро, а вкус отменный. Очень вкусно, очень сытно.
Паста (макароны) перья (или спагетти, баветте) - 300 г |
Помидор - 1-2 шт. |
Тунец консервированный - 1 банка (200г) |
Чеснок - по вкусу |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Паприка - по вкусу |
Зелень |
Ингредиенты для приготовления пасты с тунцом перед Вами.
Макаронные изделия должны быть обязательно из твердых сортов пшеницы.
Как приготовить пасту с тунцом:
Налить 3 л воды в кастрюлю, вскипятить, посолить и опустить в кипяток пасту. Помешивать. Готовить так, чтобы макароны оставались слегка недоваренными. Минут 5-7. Откинуть на дуршлаг.
Добавить тунец вместе с маслом. Посолить, если надо, и добавить специи. Все перемешать. Тушить еще 3-4 минуты.
Выложить пасту на сковородку к соусу, перемешивать пасту с тунцом на слабом огне в течение 1-2 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru