Паста с тунцом

25 минут (подг. 25 минут) 4

Паста (макароны) с тунцом – одно из моих любимых блюд. Готовится просто и быстро, а вкус отменный. Очень вкусно, очень сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста (макароны) перья (или спагетти, баветте) - 300 г
Помидор - 1-2 шт.
Тунец консервированный - 1 банка (200г)
Чеснок - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Зелень

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления пасты с тунцом перед Вами.

Макаронные изделия должны быть обязательно из твердых сортов пшеницы.


Как приготовить пасту с тунцом:

Налить 3 л воды в кастрюлю, вскипятить, посолить и опустить в кипяток пасту. Помешивать. Готовить так, чтобы макароны оставались слегка недоваренными. Минут 5-7. Откинуть на дуршлаг.


Тем временем почистить и порезать чеснок.


Нагреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить чеснок.


Помыть и порезать помидоры.


Добавить помидорки и тушить на медленном огне, помешивая, минут 5-7.


Добавить тунец вместе с маслом. Посолить, если надо, и добавить специи. Все перемешать. Тушить еще 3-4 минуты.


Выложить пасту на сковородку к соусу, перемешивать пасту с тунцом на слабом огне в течение 1-2 минут.


Паста с тунцом готова. Подавать с зеленью и хорошим настроением:)
Приятного!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru