Макароны подаются в сливочном соусе с ветчиной, базиликом и свежим инжиром.
Паста букатини (длинные макароны) - 450 г |
Ветчина (мелко резанная) - 150 г (примерно 1 стакан) |
Инжир свежий (резаный на четвертинки) - 12 шт. |
Лук-шалот (мелко резанный) - 2 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Сливки жирные - 3/4 стакана |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана |
Свежие листочки базилика (резаные) - 1/3 стакана |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить пасту с ветчиной и инжиром:
1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, зарезервировав 1 стакан воды, в которой варились изделия.
2. На среднем огне разогреть большую сковороду. Выложить в нее ветчину, шалот и чеснок, готовить в течение примерно 6-7 минут, до мягкого состояния шалота.
3. Налить в сковороду сливки, насыпать сыр и выложить готовую пасту, готовить пасту с ветчиной, помешивая, 2-3 минуты, до расплавления сыра.
4. Затем ввести в пасту с ветчиной примерно 3/4 стакана воды, в которой варилась паста, посолить и поперчить по вкусу, размешать до кремообразного состояния. Если соус покажется густым, то можно добавить еще немного воды.
5. Подавать пасту с ветчиной на порционных тарелках, посыпав базиликом, с четвертинками инжира.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru