Для соуса к такой пасте использую зелень, оливки и сыр. Блюдо простое, но вкусное.
Паста фигурная - 300 г |
Пучок шпината или зелени брокколи (резаный) - 10 стаканов |
Оливки без косточек (резаные) - 1/2 стакана |
Сыр Фета (раскрошенный) - 1/2 стакана (90 г) |
Петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана |
Мелкая лимонная цедра - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Масло оливковое экстра класса - 5 ст. л. |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить пасту с сыром, оливками и зеленью:
1. В небольшой миске смешать петрушку, лимонную цедру и чеснок, отставить в сторону.
2. В большой кастрюле довести до кипения 3 литра воды, выложить в кипяток зелень и варить до слегка мягкого состояния, затем шумовкой переложить на тарелку. В ту же воду высыпать пасту и варить до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг, зарезервировав 3/4 стакана воды, изделия вернуть обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавить в кастрюлю с пастой зелень и 3 столовые ложки масла, перемешать. Затем ввести оливки, сыр, добавить в пасту с сыром достаточное количество зарезервированной воды (по вашему вкусу). Посолить и поперчить пасту с сыром, оливками и зеленью по вкусу, полить оставшимся маслом и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru