Паста с жареными баклажанами и радиччио

6

Жареные на гриле баклажаны и салат радиччио - основные ингредиенты для соуса к этому блюду, также используются травы и специи, идеально подходящие к итальянской пасте.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны среднего размера - 2 шт. (600 г)
Салат радиччио (резаный на четыре части) - 1 шт. (230 г)
Паста пенне или другая фигурная (свежесваренная) - 330 г
Сыр козий мягкий (раскрошенный) - 180 г
Масло оливковое - 7 ст. л.
Лук репчатый (измельченный) - 1/3 стакана
Чеснок (резаный тонкими полосками) - 3 зубка
Листья свежей петрушки (рубленые) - 2 ст. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Помидоры свежие (чищеные и мелкорезаные) - 1 стакан
Куриный бульон слегка подсоленный - 1/2 стакана
Белое сухое вино - 1/3 стакана
Свежий базилик (рубленый) - 1/3 стакана
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

1. Баклажаны промыть, высушить бумажным полотенцем и порезать ломтиками в виде полумесяца, толщиной примерно 1 сантиметр. Выложить ломтики баклажана на бумажное полотенце, слегка посыпать солью и оставить на 30 минут.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Баклажаны за это время дадут сок и его необходимо промакнуть бумажным полотенцем. Смазать ломтики баклажана и четвертинки радиччио 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать солью. Выложить овощи на решетку гриля и жарить до мягкого состояния, баклажан в течение около 4 минут с каждой стороны, а радиччио в течение 1 минуты с каждой стороны. Радиччио переложить на доску и крупно порезать.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, высыпать на разогретую сковороду лук и чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут. Затем ввести петрушку и тимьян, уменьшить огонь до минимального и готовить до мягкого состояния лука, примерно 10 минут. Затем ввести в сковороду резаные помидоры, бульон, вино, базилик и перец чили, готовить, помешивая, еще минут 8. Выложить в сковороду с соусом жареные баклажаны и рубленый радиччио, посолить и поперчить соус по вкусу, хорошо перемешать.

9. Свежесваренную пасту в большой миске смешать с 1 столовой ложкой масла, добавить содержимое сковороды и посыпать раскрошенным сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru