Паста с жареными овощами

4

Паста подается с жареными в духовке овощами и пармезаном.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста фарфалле (макароны-бантики) - 230 г
Зеленый горошек замороженный (оттаявший) - 1 стакан
Петрушка свежая (рубленая) - 0,25 стакана
Сыр пармезан (стружка) - 50 г
Грибы шампиньоны мелкие (резаные пополам) - 240 г
Помидоры черри - 2 стакана
Лук красный (резаный соломкой) - 1 шт.
Вино белое сухое - 0,25 стакана
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 235 градусов.

2. В большой миске смешать грибы, помидоры, лук, оливковое масло, соль и перец. Выложить овощи на большой противень одним слоем.

3. Поместить овощи в разогретую духовку на 15 минут, затем сбрызнуть вином, перемешать и поместить в духовку еще на 7 минут, до мягкого состояния овощей.

4. Пасту отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить, сохранять теплой.

5. В большую миску выложить жареные овощи, зеленый горошек и пасту, посыпать петрушкой и сыром. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru