Паста подается с жареными в духовке овощами и пармезаном.
Паста фарфалле (макароны-бантики) - 230 г |
Зеленый горошек замороженный (оттаявший) - 1 стакан |
Петрушка свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Сыр пармезан (стружка) - 50 г |
Грибы шампиньоны мелкие (резаные пополам) - 240 г |
Помидоры черри - 2 стакана |
Лук красный (резаный соломкой) - 1 шт. |
Вино белое сухое - 0,25 стакана |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 235 градусов.
2. В большой миске смешать грибы, помидоры, лук, оливковое масло, соль и перец. Выложить овощи на большой противень одним слоем.
3. Поместить овощи в разогретую духовку на 15 минут, затем сбрызнуть вином, перемешать и поместить в духовку еще на 7 минут, до мягкого состояния овощей.
4. Пасту отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить, сохранять теплой.
5. В большую миску выложить жареные овощи, зеленый горошек и пасту, посыпать петрушкой и сыром. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru