Паста "Сангвинелли"

Оригинальное блюдо из длинной пасты, с морковью, луком и соком сангвинелли - красного апельсина.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста длинная (плоская лапша), отварная - 250 г
Сок красного апельсина сангвинелли - 100 мл (примерно 1 апельсин)
Морковь (нарезанная длинными, тонкими брусочками) - 1-2 шт.
Лук зеленый (белая часть) - 8-10 шт.
Лук-порей - 0,5 стебля
Чеснок - 1 головка
Сыр пармезан тертый - 100 г
Соль
Масло оливковое

Фото рецепт

На сковороде нагреть масло. Выложить и обжарить чеснок.


Добавить морковь.


Когда морковь подрумянится, выложить лук. Обжаривать, интенсивно помешивая или подбрасывая овощи на сковороде. Посолить.


Добавить апельсиновый сок.


Выложить пасту. Перемешать.


Переложить пасту на тарелку. Посыпать тертым пармезаном.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru