Предлагаю рецепт итальянской пасты паппарделле с вегетарианским соусом, основой которого является печеная тыква.
Мякоть тыквы (нарезанная кубиками по 2,5 см) - по объему примерно 4 стакана |
Уксус бальзамический - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Масло растительное без запаха |
Паста (лапша) паппарделле или феттучине (длинные плоские макаронные изделия) - 230 г |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Кедровые орешки - 2 ст. л. |
Шалфей свежий (мелко нарезанный) - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Руккола измельченная - 2 стакана |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/2 стакана |
Черный перец свежемолотый, крупного помола - 1/2 ч. л. |
Как приготовить пасту с тыквой:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов.
2. В большую миску сложить тыкву, полить уксусом, оливковым маслом и посыпать 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать. Большой противень смазать растительным маслом и выложить на него тыкву одним слоем. Поставить противень в духовку и запекать тыкву, помешивая, около 20 минут, до мягкого состояния.
3. Тем временем отварить пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, зарезервировав 1 столовую ложку воды.
4. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду кедровые орешки, шалфей и чеснок, готовить, помешивая, около 3 минут, до золотистого цвета орешков.
5. В большую миску выложить готовую пасту, налить зарезервированную воду, выложить содержимое сковороды и печеную тыкву, все хорошо перемешать, добавить 1/4 чайной ложки соли, рукколу, сыр и 1/2 чайной ложки черного молотого перца, еще раз хорошо перемешать пасту с тыквой, орешками и сыром.
Подавать пасту с тыквой сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru