Паста (широкая лапша) с тыквой, кедровыми орешками и сыром

6

Предлагаю рецепт итальянской пасты паппарделле с вегетарианским соусом, основой которого является печеная тыква.

Поделиться:

Ингредиенты

Мякоть тыквы (нарезанная кубиками по 2,5 см) - по объему примерно 4 стакана
Уксус бальзамический - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное без запаха
Паста (лапша) паппарделле или феттучине (длинные плоские макаронные изделия) - 230 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Кедровые орешки - 2 ст. л.
Шалфей свежий (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Руккола измельченная - 2 стакана
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/2 стакана
Черный перец свежемолотый, крупного помола - 1/2 ч. л.

Как приготовить пасту с тыквой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов.

2. В большую миску сложить тыкву, полить уксусом, оливковым маслом и посыпать 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать. Большой противень смазать растительным маслом и выложить на него тыкву одним слоем. Поставить противень в духовку и запекать тыкву, помешивая, около 20 минут, до мягкого состояния.

3. Тем временем отварить пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, зарезервировав 1 столовую ложку воды.

4. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду кедровые орешки, шалфей и чеснок, готовить, помешивая, около 3 минут, до золотистого цвета орешков.

5. В большую миску выложить готовую пасту, налить зарезервированную воду, выложить содержимое сковороды и печеную тыкву, все хорошо перемешать, добавить 1/4 чайной ложки соли, рукколу, сыр и 1/2 чайной ложки черного молотого перца, еще раз хорошо перемешать пасту с тыквой, орешками и сыром.

Подавать пасту с тыквой сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru