Наш вариант итальянской кухни - макароны с мясом и овощами.
Спагетти - 100 г |
Свинина, филе - 250 г |
Томатная паста - 3 ст.л. |
Помидор - 0,5 шт. |
Перец болгарский - 0,5 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло сливочное |
Приправа для мяса (любая) - 0,5 ч.л. |
Лавровый лист |
Приправа "пул бибер" |
или перец чили |
или красный молотый перец |
Базилик сушеный |
Зелень |
В сковороде растопить сливочное масло и высыпать туда лук. Как только он начнет подрумяниваться, добавить мясо. Немного посолить (потому как будет вода с приправой и томатная паста), поперчить на свой вкус.
Как только мясо подрумянится, добавить 125 мл воды с разбавленной в ней приправой для мяса. Следом добавить томатную пасту. Хорошо размешать и убавить огонь.
Добавить перец и "пул бибер", следом лавровый лист и базилик. Все перемешать и накрыть крышкой. Оставить томиться минут на 10-15.
Тем временем поставить вариться спагетти (добавить растительное масло в воду, чтобы спагетти не слиплись).
Снять с огня, добавить зелень. Спагетти процедить, убрать обратно в кастрюлю, добавить немного сливочного масла, перемешать акууратно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru