Паста со свининой в томатном соусе

Наш вариант итальянской кухни - макароны с мясом и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти - 100 г
Свинина, филе - 250 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Помидор - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное
Приправа для мяса (любая) - 0,5 ч.л.
Лавровый лист
Приправа "пул бибер"
или перец чили
или красный молотый перец
Базилик сушеный
Зелень

Фото рецепт

Мясо нарезать небольшими кусочками, нашинковать лук.


В сковороде растопить сливочное масло и высыпать туда лук. Как только он начнет подрумяниваться, добавить мясо. Немного посолить (потому как будет вода с приправой и томатная паста), поперчить на свой вкус.


Пока мясо жарится, нарезать перец и помидор.


Как только мясо подрумянится, добавить 125 мл воды с разбавленной в ней приправой для мяса. Следом добавить томатную пасту. Хорошо размешать и убавить огонь.


Добавить перец и "пул бибер", следом лавровый лист и базилик. Все перемешать и накрыть крышкой. Оставить томиться минут на 10-15.


Тем временем поставить вариться спагетти (добавить растительное масло в воду, чтобы спагетти не слиплись).


В мясо добавить помидор и потомить еще минут 5.


Снять с огня, добавить зелень. Спагетти процедить, убрать обратно в кастрюлю, добавить немного сливочного масла, перемешать акууратно.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru