Итальянская паста страччи (тонкие листы теста) с белым куриным мясом, ветчиной, сушеными помидорами и артишоками — это очень вкусно. Секрет вкуса в ингредиентах, а приготовить блюдо совсем несложно.
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Куриное филе — 3 шт. |
Паста страччи — 500 г |
Итальянская ветчина (прошутто) — 8 ломтиков |
Артишоки консервированные в масле — 280 г |
Помидоры сушеные, тонко нарезанные — 1 стакан |
Руккола (молодые листья) — 80 г |
Уксус бальзамический — 2-3 ст. л. |
Соль, перец |
Слегка смажьте сковороду-гриль или обычную сковороду маслом и хорошо разогрейте. Обжарьте куриное филе по 6-8 минут с каждой стороны (до готовности). Нарежьте тонкими ломтиками.
Отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю.
Выложите ломтики ветчины на противень и высушите их под горячим бройлером до хрустящего состояния (по 2 минуты с каждой стороны). Слегка остудите и разломайте на кусочки.
Артишоки нарежьте (масло не выливайте).
Перемешайте пасту с курятиной, ветчиной, артишоками, помидорами и рукколой. Добавьте 3 ст. л. масла из банки с артишоками и уксус. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru