Паста страччи с курицей и артишоками

6

Итальянская паста страччи (тонкие листы теста) с белым куриным мясом, ветчиной, сушеными помидорами и артишоками — это очень вкусно. Секрет вкуса в ингредиентах, а приготовить блюдо совсем несложно.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 1 ст. л.
Куриное филе — 3 шт.
Паста страччи — 500 г
Итальянская ветчина (прошутто) — 8 ломтиков
Артишоки консервированные в масле — 280 г
Помидоры сушеные, тонко нарезанные — 1 стакан
Руккола (молодые листья) — 80 г
Уксус бальзамический — 2-3 ст. л.
Соль, перец

Слегка смажьте сковороду-гриль или обычную сковороду маслом и хорошо разогрейте. Обжарьте куриное филе по 6-8 минут с каждой стороны (до готовности). Нарежьте тонкими ломтиками.

Отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю.

Выложите ломтики ветчины на противень и высушите их под горячим бройлером до хрустящего состояния (по 2 минуты с каждой стороны). Слегка остудите и разломайте на кусочки.

Артишоки нарежьте (масло не выливайте).

Перемешайте пасту с курятиной, ветчиной, артишоками, помидорами и рукколой. Добавьте 3 ст. л. масла из банки с артишоками и уксус. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru