Паста-тальятелле

Как приготовить настоящую итальянскую яичную пасту тальятелле? Смотрите видеоурок Уриэля Штерна.

Поделиться:

Ингредиенты

Для пасты:
Мука из твердых сортов пшеницы — 150 г
Мука цельнозерновая из твердых сортов пшеницы - 150 г
Яйца — 3 шт.
Желтки – 3 шт.
Щепотка соли
Для соуса:
Лук – 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры кусочками в собственном соку — 1 стакан
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сушеный базилик - 1 ч. л.
Орегано – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень петрушки при подаче - по вкусу

Фото рецепт

Отделяем желтки от белков. В чашу комбайна отправляем муку, соль, цельные яйца и желтки.


Замешиваем тесто на самой малой скорости.


Заворачиваем в пергаментную бумагу и даем 15 минут постоять.


Пока тесто отдыхает, займемся соусом.
Очищаем и мелко режем лук.


Берем оливковое масло, настоянное на розмарине, выливаем на разогретую сковороду.


Выкладываем лук и обжариваем его до полупрозрачности.


Чеснок очищаем, раздавливаем плоской стороной ножа, мелко режем.


На сковороду добавляем рубленый чеснок и помидоры с соком, тушим 5 минут.


Приправляем специями и травами. Соус готов.


Возвращаемся к тесту. Оно готово; осталось превратить его в пасту. В этом нам поможет чудо-машинка – в ней есть и валики, чтобы тесто раскатать, и лапшерезка.
Делим тесто на четыре части.


Разминаем кусочек текста в лепешку.


Берем кусочек и с помощью валков раскатываем тесто. Начинаем с самой большой толщины – №1. Переходим на толщину №2.


Если тесто липкое, посыпаем его мукой. Следом – та толщина, что нам нужна — №4.
Получаем тонкий и длинный пласт.


Если нарезать его крупными квадратами, получите заготовку для лазаньи. А мы пропустим его через лапшерезку, — паста готова!
Если необходимых механизмов под рукой нет, лапшу можно раскатать и нарезать вручную.


Вскипятить воду. В кипящую воду добавляем оливковое масло и опускаем в кастрюлю нашу восхитительную пасту. Тальятелле нужно варить 3-5 минут с момента закипания, не больше.


Сливаем воду, добавляем в тальятелли немножко оливкового масла, перемешиваем.


Заправляем пасту нашим соусом, перемешиваем.


Крупно нарезаем зелень петрушки.


Пасту украшаем крупно нарезанной петрушкой. Настоящая итальянская паста-тальятелли готова.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru