Как приготовить настоящую итальянскую яичную пасту тальятелле? Смотрите видеоурок Уриэля Штерна.
Для пасты: |
Мука из твердых сортов пшеницы — 150 г |
Мука цельнозерновая из твердых сортов пшеницы - 150 г |
Яйца — 3 шт. |
Желтки – 3 шт. |
Щепотка соли |
Для соуса: |
Лук – 0,5 шт. |
Чеснок — 2 зубчика |
Помидоры кусочками в собственном соку — 1 стакан |
Оливковое масло — 1 ст. л. |
Сушеный базилик - 1 ч. л. |
Орегано – 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец — по вкусу |
Зелень петрушки при подаче - по вкусу |
Возвращаемся к тесту. Оно готово; осталось превратить его в пасту. В этом нам поможет чудо-машинка – в ней есть и валики, чтобы тесто раскатать, и лапшерезка.
Делим тесто на четыре части.
Берем кусочек и с помощью валков раскатываем тесто. Начинаем с самой большой толщины – №1. Переходим на толщину №2.
Если тесто липкое, посыпаем его мукой. Следом – та толщина, что нам нужна — №4.
Получаем тонкий и длинный пласт.
Если нарезать его крупными квадратами, получите заготовку для лазаньи. А мы пропустим его через лапшерезку, — паста готова!
Если необходимых механизмов под рукой нет, лапшу можно раскатать и нарезать вручную.
Вскипятить воду. В кипящую воду добавляем оливковое масло и опускаем в кастрюлю нашу восхитительную пасту. Тальятелле нужно варить 3-5 минут с момента закипания, не больше.
Пасту украшаем крупно нарезанной петрушкой. Настоящая итальянская паста-тальятелли готова.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru