Паста тапенада готовится из трех видов оливок, петрушки, каперсов и анчоусов. Вкусная и низкокалорийная закуска.
Оливки зеленые без косточек - 1 стакан (120 г) |
Оливки черные без косточек - 1 стакан (120 г) |
Оливки в масле, без косточек - 10 шт. (30 г) |
Анчоусы, филе - 3 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Каперсы - 1 ст. л. |
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Чеснок (рубленый) - 1 зубок |
Все ингредиенты сложить в чашу кухонного процессора, измельчить до однородного состояния.
Подавать пасту тапенада хорошо с гренками или другими снеками (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru