Паста тапенада из трех видов оливок

Паста тапенада готовится из трех видов оливок, петрушки, каперсов и анчоусов. Вкусная и низкокалорийная закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

Оливки зеленые без косточек - 1 стакан (120 г)
Оливки черные без косточек - 1 стакан (120 г)
Оливки в масле, без косточек - 10 шт. (30 г)
Анчоусы, филе - 3 шт.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Каперсы - 1 ст. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ч. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Чеснок (рубленый) - 1 зубок

Все ингредиенты сложить в чашу кухонного процессора, измельчить до однородного состояния.

Подавать пасту тапенада хорошо с гренками или другими снеками (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru