Зрелые помидоры помыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой и протереть через редкое сито или дуршлаг. В томатный сок добавить измельченный лук и семена горчицы. Уварить до уменьшения объема на 1/3.
Добавить соль, сахар, пряности и варить еще 10 мин. После чего разлить по банкам и пастеризовать при 90 °C: пол-литровые банки — 10 – 15 мин., литровые — 25 мин.
помидоры 3 кг |
лук репчатый 250 г |
сахар 50 г |
соль 15-25 г |
семена горчицы 3-4 шт. |
перец чёрный горошком 3-4 шт. |
перец душистый горошком 3-4 шт. |
гвоздика (бутоны) 3-4 шт. |
перец красный молотый острый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru