Паста «Томатная»

Паста «Томатная»

Зрелые помидоры помыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой и протереть через редкое сито или дуршлаг. В томатный сок добавить измельченный лук и семена горчицы. Уварить до уменьшения объема на 1/3.

Добавить соль, сахар, пряности и варить еще 10 мин. После чего разлить по банкам и пастеризовать при 90 °C: пол-литровые банки — 10 – 15 мин., литровые — 25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 3 кг
лук репчатый 250 г
сахар 50 г
соль 15-25 г
семена горчицы 3-4 шт.
перец чёрный горошком 3-4 шт.
перец душистый горошком 3-4 шт.
гвоздика (бутоны) 3-4 шт.
перец красный молотый острый 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru