Паста томатная

Паста томатная

Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой и протереть через сито или дуршлаг. В томатный сок добавить измельченный сечкой лук и семена горчицы. Уварить до уменьшения объема на 1/3. Добавить соль, сахар, пряности и варить еще 10 мин, после чего разлить в банки и пастеризовать при 90 °С: поллитровые банки 10—15 мин, литровые — 25 мин. Укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 3 кг
лук репчатый 250 г
сахар 50 г
соль 15-25 г
горчица (зерна) 3-4 шт.
перец душистый 3-4 горошины
перец чёрный 3-4 горошины
гвоздика 3-4 шт.
перец красный молотый острый 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru