Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой и протереть через сито или дуршлаг. В томатный сок добавить измельченный сечкой лук и семена горчицы. Уварить до уменьшения объема на 1/3. Добавить соль, сахар, пряности и варить еще 10 мин, после чего разлить в банки и пастеризовать при 90 °С: поллитровые банки 10—15 мин, литровые — 25 мин. Укупорить.
помидоры 3 кг |
лук репчатый 250 г |
сахар 50 г |
соль 15-25 г |
горчица (зерна) 3-4 шт. |
перец душистый 3-4 горошины |
перец чёрный 3-4 горошины |
гвоздика 3-4 шт. |
перец красный молотый острый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru