Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой, добавить измельченный лук и тушить, пока лук не станет мягким. Протереть массу через редкое сито. Сливу (лучше всего сорта Венгерка) тщательно вымыть, удалить косточки, плоды распарить и тоже протереть через сито. Томатную и сливовую массы смешать, добавить растертый с солью чеснок, заправить по вкусу солью, сахаром, черным и красным перцем и тушить на слабом огне до уменьшения объема на 1/3. Разложить пасту в банки в горячем виде, укупорить.
помидоры 2 кг |
слива 1 кг |
лук 500 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец чёрный острый по вкусу |
перец красный острый по вкусу |
чеснок 1 головка |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru