Творог протираем сквозь сито, соединяем с яйцами, сливочным маслом, сметаной, перемешиваем, помешаем в кастрюлю и нагреваем до кипения при непрерывном помешивании. После этого снимаем с огня и остужаем, не прекращая помешивать. Затем добавляем сахар, ванилин, мелко рубленный, жареный миндаль и изюм, все хорошо перемешиваем, слегка солим.
Полученную массу выкладываем в полотняный мешочек или марлю, сложенную вдвое, и подвешиваем в холодном месте, чтобы стекала сыворотка, или помещаем под гнет.
творог 500 г |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 100 г |
сметана 200 г |
сахар 200 г |
ванилин по вкусу |
миндаль (ядра) 50 г |
изюм 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru