Мясной соус как нельзя лучше сочетается с пастой, к тому же, соус можно приготовить за пару дней до приготовления запеченной пасты.
Свиная лопатка (резаная кубиками 3 см) - 900 г |
Итальянские колбаски (купаты) - 450 г |
Лук репчатый (резаный) - 2 стакана |
Морковь (резаная мелкими кубиками) - 3/4 стакана |
Стебель сельдерея (мелкорезаный) - 3/4 стакана |
Свежие веточки тимьяна - 6 шт. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 6 зубков |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Полоски бекона (резаные кусочками) - 120 г |
Лавровый лист - 2 шт. |
Красный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Красное сухое вино - 2 стакана |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 800 г |
Паста "тонкие трубочки" - 600 г |
Сыр Моцарелла (измельченный на терке) - 2 стакана |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана |
Масло для смазывания формы |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить запеченную пасту с мясным соусом:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло до высокой температуры. Выложить в разогретую кастрюлю резаный бекон и жарить, помешивая, до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон в миску.
2. Резаную свинину посыпать со всех сторон солью и черным молотым перцем. Обжарить свинину в казанке в два приема до коричневого цвета, в течение около 7 минут. Переложить жареное мясо в миску с беконом. Итальянские колбаски (купаты) выпотрошить и высыпать мясо в тот же казанок, жарить, помешивая и разламывая большие куски ребром ложки, до коричневого цвета, около 5 минут. Добавить в казанок лук, морковь, сельдерей, тимьян, чеснок, лавровый лист и красный перец. Уменьшить огонь до средне-слабого и готовить овощи, помешивая, до мягкого состояния, в течение около 10 минут. Затем залить овощи вином и довести до кипения. Выложить в кастрюлю с овощами помидоры, бекон и свинину, накрыть и тушить, периодически помешивая, до мягкого состояния мяса, в течение примерно 2 часов.
3. Затем снять крышку и собрать с поверхности рагу жир. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. (На этом этапе блюдо может быть подготовлено и зарезервировано в холодильнике за 2 дня до приготовления пасты).
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму размером 25х35х5 см. Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Откинуть изделия на дуршлаг, дать воде стечь, а затем смешать с мясным соусом (если он из холодильника, то его необходимо разогреть). Выложить пасту с соусом в подготовленную форму, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку, запекать пасту около 20 минут.
Подавать запеченную пасту с мясным соусом горячей, прямо в форме.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru