Паста, запеченная с мясным соусом

Мясной соус как нельзя лучше сочетается с пастой, к тому же, соус можно приготовить за пару дней до приготовления запеченной пасты.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная лопатка (резаная кубиками 3 см) - 900 г
Итальянские колбаски (купаты) - 450 г
Лук репчатый (резаный) - 2 стакана
Морковь (резаная мелкими кубиками) - 3/4 стакана
Стебель сельдерея (мелкорезаный) - 3/4 стакана
Свежие веточки тимьяна - 6 шт.
Чеснок (измельченный через пресс) - 6 зубков
Масло оливковое - 2 ст. л.
Полоски бекона (резаные кусочками) - 120 г
Лавровый лист - 2 шт.
Красный молотый перец - 1/2 ч. л.
Красное сухое вино - 2 стакана
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 800 г
Паста "тонкие трубочки" - 600 г
Сыр Моцарелла (измельченный на терке) - 2 стакана
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана
Масло для смазывания формы
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить запеченную пасту с мясным соусом:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло до высокой температуры. Выложить в разогретую кастрюлю резаный бекон и жарить, помешивая, до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон в миску.

2. Резаную свинину посыпать со всех сторон солью и черным молотым перцем. Обжарить свинину в казанке в два приема до коричневого цвета, в течение около 7 минут. Переложить жареное мясо в миску с беконом. Итальянские колбаски (купаты) выпотрошить и высыпать мясо в тот же казанок, жарить, помешивая и разламывая большие куски ребром ложки, до коричневого цвета, около 5 минут. Добавить в казанок лук, морковь, сельдерей, тимьян, чеснок, лавровый лист и красный перец. Уменьшить огонь до средне-слабого и готовить овощи, помешивая, до мягкого состояния, в течение около 10 минут. Затем залить овощи вином и довести до кипения. Выложить в кастрюлю с овощами помидоры, бекон и свинину, накрыть и тушить, периодически помешивая, до мягкого состояния мяса, в течение примерно 2 часов.

3. Затем снять крышку и собрать с поверхности рагу жир. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. (На этом этапе блюдо может быть подготовлено и зарезервировано в холодильнике за 2 дня до приготовления пасты).

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму размером 25х35х5 см. Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Откинуть изделия на дуршлаг, дать воде стечь, а затем смешать с мясным соусом (если он из холодильника, то его необходимо разогреть). Выложить пасту с соусом в подготовленную форму, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку, запекать пасту около 20 минут.

Подавать запеченную пасту с мясным соусом горячей, прямо в форме.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru