Белевская пастила готовится на основе пюре из печеных яблок сорта Антоновка.
пюре из яблок печеных 1 кг |
сахар 1.5 стакана |
белок 1 шт. |
пудра сахарная по вкусу |
Как приготовить белёвскую пастилу в домашних условиях:
В половину подготовленного яблочного пюре ввести сырой белок, взбитый до пенистой массы, добавить оставшееся пюре и взбить до полного растворения сахара.
Выложить на мелкую металлическую сетку слоем 3 - 4 см, сушить 4 - 6 часов в духовке при 40 ° С; вынуть, выдержать в теплом сухом месте и снова сушить белевскую пастилу в духовке еще 4 - 6 часов.
Готовую белевскую пастилу посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru