Пастила " Белевская "

Пастила " Белевская "

Белевская пастила готовится на основе пюре из печеных яблок сорта Антоновка.

Поделиться:

Ингредиенты

пюре из яблок печеных 1 кг
сахар 1.5 стакана
белок 1 шт.
пудра сахарная по вкусу

Как приготовить белёвскую пастилу в домашних условиях:

В половину подготовленного яблочного пюре ввести сырой белок, взбитый до пенистой массы, добавить оставшееся пюре и взбить до полного растворения сахара.

Выложить на мелкую металлическую сетку слоем 3 - 4 см, сушить 4 - 6 часов в духовке при 40 ° С; вынуть, выдержать в теплом сухом месте и снова сушить белевскую пастилу в духовке еще 4 - 6 часов.

Готовую белевскую пастилу посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru