Пастила из алычи

Пастила из алычи

Пастилу готовят из свежего или консервированного пюре алычи. Приготовить пюре из алычи. Поскольку в пюре алычи много кислот, в него рекомендуется добавлять сахар. Подготовленное пюре поместить в эмалированный таз и на слабом огне при непрерывном помешивании уварить до уменьшения первоначального объема в два раза. Уваренное пюре разлить в небольшие фанерные ящики, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом. Расфасованную таким образом пастилу просушить при невысокой температуре в духовом шкафу или на солнце в течение нескольких дней. Затем осторожно отделить пастилу от промасленной бумаги и развесить на веревке или деревянных брусках. Окончательно просушенная пастила должна иметь достаточно плотную консистенцию и при сворачивании в трубку не должна слипаться.

Поделиться:

Ингредиенты

пюре из алычи 1 кг
сахар 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru