Пастила из черной или красной смородины

Пастила из черной или красной смородины

Ягоды перебирают, удаляют плодоножки, после чего моют в холодной воде и отбрасывают на решето для стекания воды. Затем ягоды перекладывают в эмалированную посуду, добавляют воду (15 % от веса ягод) и проваривают. Проваренные плоды протирают через сито из нержавеющей стали. Пюре смешивают с сахаром (на 1 кг пюре — 500—600 г сахара) и хорошо взбивают, после чего варят, часто перемешивая, до консистенции густой сметаны. Потом массу перекладывают в фанерные лотки, выстланные чистой бумагой, смазанной маслом, и помещают в духовку, чтобы масса подсохла.

Пастилу хранят в тех же лотках.

Поделиться:

Ингредиенты

пюре ягодное 1 кг
сахар 500-600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru