Свежие ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, ставят на слабый огонь и при постоянном помешивании нагревают до 85—90 градусов. В горячем состоянии их протирают через сито. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, подогревают на слабом огне и по частям добавляют сахар. Смесь уваривают при постоянном помешивании до уменьшения первоначального объема в два раза. Затем ее выкладывают в формы и ставят в духовку для сушки при температуре 60—70 градусов в течение 10 часов. Подсушенную пастилу режут на кусочки, обсыпают мелким сахарным песком или сахарной пудрой, а затем укладывают в ящички, устланные промасленной пергаментной бумагой. Хранят пастилу в сухом прохладном месте. Теплую пастилу можно разложить слоем 1,5—2 см на стекло, смоченное водой, и сушить в течение двух-трех дней. После сушки ее нарезают квадратиками и обсыпают сахарной пудрой. Для предохранения пастилы от пересыхания нарезанные кусочки укладывают в сухие чистые банки и герметически укупоривают.
сахар 400 г |
ягоды 1 кг |
масло растительное сколько уйдет |
пудра сахарная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru