Калину моют, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой. Массу ставят на огонь и уваривают до уменьшения первоначального объема воды в два раза. Уваренную массу протирают через сито, в полученное пюре добавляют сахар и уваривают на слабом огне до консистенции повидла. Готовую массу выливают тонким слоем в фаянсовое блюдо, смоченное холодной водой, и сушат в духовке при температуре 50-60 градусов. Обсушенную пастилу нарезают на кусочки произвольной формы, обсыпают со всех сторон мелким сахарным песком или пудрой. Хранят пастилу в небольших фанерных ящиках, устланных пергаментной бумагой, в сухом проветриваемом месте. Нарезанную кусочками пастилу можно также поместить в чистые сухие банки, которые герметически укупорить.
сахар 500 г |
вода 2 л |
пюре ягодное 1 кг |
пудра сахарная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru