Для приготовления пастилы используют спелые ягоды.
Ягоды перебирают, моют, помещают в кастрюлю, плотно закрывают ее крышкой и ставят в духовку или в горячую печь. Когда ягоды станут мягкими, их протирают через сито. Полученное пюре с соком взбивают до пенообразного состояния, добавляют на 1 кг массы 1 кг 75 %-ного сахарного сиропа и снова взбивают. Смесь разливают в лотки или формы и ставят в печь для запекания. Готовую пастилу посыпают сахарной пудрой или мелким сахарным песком, обертывают пергаментной бумагой или целлофаном. Хранят в сухом месте.
пюре с соком крыжовника 1 кг |
сироп сахарный 75 %-ный 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru