Пастила из крыжовника

Пастила из крыжовника

Из ягод крыжовника приготовить пюре, протереть сквозь сито, уварить до густоты сметаны и охладить. Затем взбить в миксере в течение 5 мин, добавить сахар и продолжать взбивать 10—15 мин до полного его растворения. Белки взбить отдельно, соединить с крыжовенным пюре и продолжать взбивать до тех пор, пока вся масса не станет пористой и перестанет растекаться. Вылить ее в противни, высушить при температуре 70— 75 °С, разрезать на кусочки, обвалять в сахарной пудре и завернуть в пергаментную бумагу. Перед взбиванием в массу можно добавить ванилин или молотую корицу.

Поделиться:

Ингредиенты

пюре из крыжовника 1 кг
сахар 500 г
белок 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru