Пастила из крыжовника

Пастила из крыжовника

Спелые ягоды крыжовника перебрать, промыть, поместить в эмалированную посуду, плотно закрыть ее крышкой, поставить в духовку, тушить до размягчения. Затем ягоды протереть через сито. Полученное пюре взбить до пенообразного состояния, добавить 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды) и повторно взбить. Смесь разлить в формы или лотки, выложенные пергаментной бумагой, слоем толщиною 1,5—3 см. Пергаментную бумагу предварительно смазать топленым сливочным или растительным маслом. Сверху пласт загладить ножом. Лотки поставить в духовку или русскую печь и сушить при температуре 50—60 °C. По истечении 4—5 ч от начала просушивания пласт разрезать на куски, а спустя 1,5—2 ч их можно переворачивать. Пастила считается готовой, если она просушится по всей массе и перестанет прилипать к пальцам. Готовую пастилу обсыпать сахарной пудрой, обвернуть пергаментной бумагой или целлофаном. Хранить в сухом месте.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник пюре 1 кг
сахар 700 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru