Пастила из лесных и культурных яблок

Пастила из лесных и культурных яблок

К 0,7 кг пюре из яблок сортов «Антоновка обыкновенная», «Осеннее полосатое», «Титовка», «Грушовка московская» добавляют 0,3 кг пюре из плодов лесной яблони (кислицы) и 1 кг сахара, варят, часто помешивая, до консистенции густой сметаны. Полученную массу выливают слоем 1—2 см в чистые деревянные (фанерные) лотки, выстланные бумагой, смазанной маслом, лотки помещают в духовку или нежарко натопленную русскую печь. Через 1—2 дня, когда масса подсохнет, в лотки добавляют свежее пюре с сахаром и досушивают. Готовую пастилу хранят в тех же лотках. Она легко режется ножом, имеет красновато-коричневый цвет. На 1 кг пастилы расходуют 4—4.5 кг яблок.

Поделиться:

Ингредиенты

пюре из яблок 1 кг
сахар 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru