Плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении сока. После снятия горечи промыть в холодной воде. Бланшированные плоды положить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг плодов, 200 мл воды), на умеренном огне прогреть до размягчения, протереть через сито или дуршлаг. Пюре смешать с сахаром, варить при помешивании до консистенции густой сметаны. Уваренную массу разложить в лотки, выстланные пергаментной бумагой, смазанной маслом, и поместить в духовку или нежарко вытопленную русскую печь. Через 1—2 дня, когда масса подсохнет, в лотки добавить свежей массы и досушить. Готовую пастилу хранить в тех же лотках; она легко режется ножом.
пюре рябины 1 кг |
сахар 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru