Пастила из сливового желе

Пастила из сливового желе

1

Сливовое желе смешиваем со сливовым вареньем в соотноше-

нии 1:2. Смесь увариваем в медной посуде до очень вязкого

состояния. Когда почти вся влага испарится, добавляем туда

ядрышки грецких орехов, пере-мешиваем. Укладываем на про-

тивень, пропитанный растительным маслом перга-

мент, сверху - тонким слоем пастилу и помещаем в духовку

на небольшой огонь. Дверцу оставляем приоткрытой. Когда

пастила подсохнет, вынимаем, даем ей остыть и разрезаем на

листы 10x30 см. Листы скатанные в рулончики, храним в

банках укупоренными. Подают пастилу к чаю, не разворачивая, рулончик режут на тончайшие ломтики, посыпают сахарной пудрой и укладывают на небольшое блюдо. Можно ручаться, что никто из гостей не догадается из чего приготовлено это кисло-сладкое лакомство, которое "тает во рту...

Поделиться:

Ингредиенты

джем сливовый по вкусу
повидло сливовое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru