Сливовое желе смешиваем со сливовым вареньем в соотноше-
нии 1:2. Смесь увариваем в медной посуде до очень вязкого
состояния. Когда почти вся влага испарится, добавляем туда
ядрышки грецких орехов, пере-мешиваем. Укладываем на про-
тивень, пропитанный растительным маслом перга-
мент, сверху - тонким слоем пастилу и помещаем в духовку
на небольшой огонь. Дверцу оставляем приоткрытой. Когда
пастила подсохнет, вынимаем, даем ей остыть и разрезаем на
листы 10x30 см. Листы скатанные в рулончики, храним в
банках укупоренными. Подают пастилу к чаю, не разворачивая, рулончик режут на тончайшие ломтики, посыпают сахарной пудрой и укладывают на небольшое блюдо. Можно ручаться, что никто из гостей не догадается из чего приготовлено это кисло-сладкое лакомство, которое "тает во рту...
джем сливовый по вкусу |
повидло сливовое по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru