Пастила из смородины

Пастила из смородины

Ягоды черной и красной смородины подготовить так же, как для компота, уложить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг ягод, 200 мл воды), проварить до размягчения, затем протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахарным песком, хорошо взбить, разложить слоем 1,5—3 см в лотки, выложенные пергаментной бумагой, предварительно смазанной топленым сливочным или растительным маслом и обсыпанной сахарной пудрой. Сверху пласт загладить, потом лотки поставить в духовку и подсушивать при температуре 50—60 °C. Через 4—5 ч от начала просушивания пласт разрезать на куски, а спустя еще 1,5—2 ч их можно переворачивать и просушить до готовности. Пастила считается готовой, если она просушится по всей массе и перестанет прилипать к пальцам. Хранить в сухом прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина пюре 1 кг
сахар 500-600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru