Пастила из яблок

11 часов (подг. 1 час)

Любите пастилу из яблок? Так попробуйте приготовить пастилу в домашних условиях. Все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 2,5 кг
Вода - 0,5 стакана
Сахар (по желанию) - 0,5 стакана

Фото рецепт

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях:

Яблоки помыть, каждое разрезать на 4 части и поместить в кастрюлю из нержавейки или в алюминиевую кастрюлю с толстым дном. В эмалированной кастрюле варить яблоки не желательно, т. к. они могут пригореть.


Залить яблоки водой.


Поставить на огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.


Слить лишнюю жидкость.


Превратить яблоки в пюре. Я это делала с помощью кухонного комбайна. Также можно протереть через сито. Пюре получилось 1 л.
(Если вы любите сладкое, то добавьте 0,5 стакана сахара.)


Противень застелить пищевой плёнкой и сверху распределить яблочное пюре.


Поставить в духовку на минимальный огонь и дверцу оставить приоткрытой. Сушить пастилу из яблок в течение 10 часов с перерывами.


Снять пищевую плёнку.


Свернуть пастилу из яблок в рулет.


Нарезать пастилу из яблок порционными кусочками и присыпать сахарной пудрой. Хранить домашнюю пастилу из яблок в пластиковых контейнерах.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru