Пастила из яблок

Пастила из яблок

Один из самых легких, воздушных и малокалорийных десертов – пастила из яблок, рецепт домашнего приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 2 кг
сахар 250 г
масло для смазывания сколько уйдет

Спелые вымытые яблоки разрезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, налить немного воды и, при непрерывном помешивании, разварить.

Затем протереть их через густое сито, пюре отжать, а полученный сок варить, пока не загустеет. Всыпать сахар и, при непрерывном помешивании, довести до загустения. Затем можно добавить рубленые орехи.

На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазанную маслом, и размазать на ней горячую пастилу.

Пастилу из яблок медленно высушить в умеренно теплой духовке. Хорошо высушенную пастилу без бумаги свернуть рулоном и сложить в чистую банку.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru