Пастила по-болгарски

Пастила по-болгарски

Взять яблоки кислых сортов, вымыть, порезать на дольки, удалить сердцевину. В эмалированный таз налить воду (2—3 см по высоте), выложить туда же нарезанные яблоки и варить до полного размягчения долек. Проваренные горячие дольки вместе с водой протереть через сито. Полученное пюре поместить в таз, добавить сахар и уварить до консистенции желе, что соответствует температуре кипения в конце уваривания 104°С. В конце уваривания можно добавить и лимонную кислоту. Уваренную смесь при температуре 30 °С вылить на густое полотно и накрыть пергаментной бумагой. Остывшую пастилу порезать на кусочки любой формы, немедленно посыпать их сахаром, пока они не засохли и хорошо вбирают сахар. В таком виде пастилу хранить до употребления.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг пюре:
сахар 800 г
лимонная кислота 1-2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru