Пастила – знаменитое русское лакомство, легкий, нежный, воздушный десерт. Предлагаем рецепт яблочной пастилы для домашнего приготовления.
сахар 650 г |
пудра сахарная 50 г |
белок 4 шт. |
пюре из яблок 1.2 кг |
Спелые мытые яблоки пекут в духовке при температуре 80-100 градусов. Когда они станут мягкими, снимают подгоревшую кожицу, охлаждают яблоки и дважды протирают через сито. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, взбивают 10-15 минут, добавляют сахар, взбитые белки яиц и еще раз взбивают массу. Готовая масса для пастилы должна посветлеть и сделаться пышной. Взбивать массу следует до тех пор, пока она не перестанет растекаться на блюдце. Полученную смесь быстро выкладывают в устланные пергаментной бумагой ящички, высотой не более 5—6 см, ставят в духовке. Сушится яблочная пастила при температуре 60-70 градусов в течение 10— 12 часов. Готовность пастилы определяют с помощью спички. Если она остается чистой после прокалывания — яблочная пастила готова. Ее вынимают из формы, охлаждают и обсыпают сахарной пудрой.
Хранится яблочная пастила в сухом месте при температуре не выше +8 градусов.
Можно нарезать ее кусочками любой формы, поместить в сухие чистые банки и герметически укупорить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru