Пастила яблочная по-болгарски

Пастила яблочная по-болгарски

Для приготовления такой пастилы берут яблоки кислых сортов. Их моют, просушивают, режут на дольки и удаляют семенное гнездо. Дольки выкладывают в эмалированный таз, наливают воду так, чтобы она едва покрывала плоды, и варят до полного размягчения. Горячую массу вместе с жидкостью протирают через сито. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, добавляют сахар и уваривают до консистенции желе, что соответствует температуре кипения в конце уваривания — 104 градуса. В конце варки добавляют лимонную кислоту. Остывшую до 25—30 градусов уваренную смесь выкладывают на блюдо, смоченное водой. Когда пастила подсохнет, ее режут на кусочки произвольной формы и обсыпают мелким сахарным песком.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 800 г
лимонная кислота 2 г
пюре из яблок 1 кг
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru