Пастила яблочная

Пастила яблочная

Яблоки вымыть, испечь в духовке и протереть через сито. Полученную массу смешать с сахарным песком и аскорбиновой кислотой, выложить на противень и, поместив в духовку, довести до кипения по всей поверхности, затем вынуть из духовки, охладить, взбить деревянной лопаткой или миксером, вливая при этом тонкой струйкой предварительно взбитый яичный белок, до тех пор, пока масса не посветлеет. Пышную массу выложить на противень, выстланный фольгой или пергаментной бумагой, подсушить в духовке, разогретой до 60° С, пока не затвердеет верхний слой, а затем досушить при комнатной температуре в течение суток. Пастилу разрезать на брусочки, пересыпать их сахарным песком и уложить в картонную либо деревянную тару. Можно хранить пастилу целиком пластами, не разрезая их.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
песок сахарный 300 г
кислота аскорбиновая 5 г
яйца (белок) 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru