Ягоды бланшируем и дважды протираем через сито. Яблоки запекаем, охлаждаем, протираем. соединяем с протертой рябиной и взбиваем в пышную пену, добавляя постепенно сахарный песок. Когда пюре загустеет, кладем взбитые яичные белки и продолжаем взбивать, пока масса не станет плотной. Тогда перекладываем ее в форму, выстланную пергаментом, и ставим на 10-12 минут в слабо нагретую духовку. Высушенные пласты охлаждаем 6-7 часов в сухом помещении при комнатной температуре, затем нарезаем брусочками и обсыпаем сахарной пудрой.
рябина пюре 700 г |
пюре из яблок 500 г |
сахар 700 г |
белок 5-6 шт. |
пудра сахарная 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru