Пастуший пирог

Пастуший пирог

4

Эта восхитительная пища соединяет высокое содержание белка в чечевице с богатой углеводами картофельной начинкой. Чечевица богата железом и является одним из самых легких для пищеварения бобовых, которые к тому же легко готовить. Этот пирог можно подавать с простым зеленым салатом.

На 4-6 порций потребуется:

— 300 г зеленой или коричневой чечевицы;

— 700 мл горячей воды;

— 25 г сливочного масла или маргарина;

— 1 зеленый перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарезанный;

— 1 красный перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарезанный;

— 2 нарезанные моркови;

— 2 нарезанные веточки сельдерея;

—1 ч. ложка смеси сушеных трав (майорана, тимьяна, базилика);

— 1/4 ч. ложки сушеного маце (вид ароматных специй, изготовленных из сушеной шелухи мускатного ореха) или мускатный орех (по желанию);

— 1/4 ч. ложки кайенского перца;

— 1/2 ч. ложки соли или 1 ч. ложка тамари;

— 2 нарезанных помидора;

— мелко нарезанная свежая петрушка.

Картофельная начинка:

— 700 г вареного картофеля;

— 75 г натертого вегетарианского сыра чеддер (по желанию);

— 50 г сливочного масла или маргарина;

— 2 ст. ложки молока или соевого молока;

— соль и перец;

— паприка для посыпания (по желанию).

Положите чечевицу в кастрюлю с горячей водой. Доведите до кипения, наполовину накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 30-40 минут, пока вода не впитается и чечевица не станет мягкой.

Разогрейте духовку до 190°С. Распустите сливочное масло или маргарин на сковороде и жарьте в масле перец, морковь и сельдерей на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Разомните вареную чечевицу и добавьте к овощам. Добавьте травы, специи и соль или тамари; хорошенько перемешайте. Переложите смесь в форму для выпечки емкостью 2 л, сверху украсьте нарезанными помидорами и посыпьте петрушкой.

Чтобы сделать начинку, разомните вареный картофель с сыром, сливочным маслом и молоком. Приправьте солью и перцем. Разложите картофель поверх чечевичной смеси и посыпьте паприкой, если хотите. Запекайте в духовке приблизительно в течение 30 минут, пока верх не подрумянится. Подавайте горячим.

Бобы адуки, зеленые бобы или желтый горох могут быть использованы вместе с чечевицей или вместо нее.

Можно делать начинку из смеси брюквы, картофеля и пастернака.

Посыпьте картофель семенами подсолнечника вместо паприки.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 300 г
вода 700 мл
масло сливочное 25 г
или маргарин 25 г
перец зеленый 1 шт.
перец красный 1 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей (веточки) 2 шт.
смесь трав 1 ч. ложка
специи маце 0.25 ч. ложки
или орех мускатный по вкусу
перец кайенский 0.25 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
или тамари 1 ч. ложка
помидоры 2 шт.
зелень петрушки по вкусу
Картофельная начинка
картофель отварной 700 г
сыр чеддер 75 г
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
молоко 2 ст. ложки
или молоко соевое 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
паприка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru