Пасуп толма (толма из бобовых)

Пасуп толма (толма из бобовых)

В Армении большое распространение имеют комбинированные блюда, т.е. блюда, приготовляемые из разных продуктов. К таким блюдам относятся толма из чечевицы в виноградных листьях, толма из гороха в капустных листьях и многие другие.

Вареную чечевицу, полбу, фасоль перемешивают с пассерованным луком, курагой, изюмом, зеленью, солью, перцем. Полученную начинку завертывают в ошпаренные виноградные листья в виде конверта. Толму рядами укладывают в кастрюлю, добавляют курагу, вливают воду и подсолнечное масло и припускают до готовности. При подаче посыпают зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 1 ст. ложка
полба 1 ст. ложка
фасоль 1 ст. ложка
луковицы 0.5 шт.
масло растительное 2.5 ст. ложки
курага по вкусу
листья виноградные 100 г
изюм по вкусу
зелень по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru