Патиссоны, запеченные с рисово-мясным фаршем, очень вкусные, прекрасное второе блюдо. Сверху еще корочка сыра. Так можно зафаршировать молодые кабачки.
Патиссоны - 6-8 шт. |
Рис вареный - 300 г |
Фарш мясной (смешанный)- 500 г |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Соль |
Перец |
Карри или другие специи |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки |
Сыр твердый - 75 г |
Как приготовить патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке:
Берем молодые патиссоны с нежной кожицей, желательно одинакового размера. Разрезаем их пополам и с помощью ножа и чайной ложки убираем середину. Ее не выбрасываем –можно использовать в тушеных овощах.
С другой стороны для устойчивости немного срезаем ребро. Получились лодочки.
Наполним фаршем половинки патиссонов и выложим их на смазанный противень. Запекаем фаршированные патиссоны 50 – 60 минут при 200 градусах.
Через 40 минут достанем патиссоны и посыплем их тертым сыром. Отправим фаршированные патиссоны еще на 10 минут в духовку.
Готовые патиссоны выкладываем на тарелку. Подаем запеченные патиссоны с фаршем с любым соусом, кетчупом. Хорошо подходит соус чили.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru