Патиссоны, фаршированные рисом и мясом

Патиссоны, запеченные с рисово-мясным фаршем, очень вкусные, прекрасное второе блюдо. Сверху еще корочка сыра. Так можно зафаршировать молодые кабачки.

Поделиться:

Ингредиенты

Патиссоны - 6-8 шт.
Рис вареный - 300 г
Фарш мясной (смешанный)- 500 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль
Перец
Карри или другие специи
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 75 г

Фото рецепт

Как приготовить патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке:

Берем молодые патиссоны с нежной кожицей, желательно одинакового размера. Разрезаем их пополам и с помощью ножа и чайной ложки убираем середину. Ее не выбрасываем –можно использовать в тушеных овощах.
С другой стороны для устойчивости немного срезаем ребро. Получились лодочки.


Мясной фарш обжарим на масле с луком и морковкой до полного распадения.


Посолим, приправим. Смешаем с рисом и порезанной зеленью. Я еще добавляю карри.


Наполним фаршем половинки патиссонов и выложим их на смазанный противень. Запекаем фаршированные патиссоны 50 – 60 минут при 200 градусах.


Через 40 минут достанем патиссоны и посыплем их тертым сыром. Отправим фаршированные патиссоны еще на 10 минут в духовку.


Готовые патиссоны выкладываем на тарелку. Подаем запеченные патиссоны с фаршем с любым соусом, кетчупом. Хорошо подходит соус чили.


Готовые патиссоны, фаршированные мясом и рисом. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru